domingo, 23 de octubre de 2011

CORNETES DE CREMA








INGREDIENTES:
1 Lámina de hojaldre
1 Huevo batido
Mantequilla
Necesitaremos unos moldes en forma de cucurucho
Un poco de agua y azúcar (para hacer un almibar)
PARA LA CREMA:
1/2 Litro de leche
Canela en rama
Vainilla en polvo
Cáscara de limón
2 Huevos
100 Grs de azúcar
40 Grs de maicena
Azúcar glass
Fideos de chocolate

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grds
Cortar la lámina de hojaldre en tiras finas y enrollar estas en los moldes que previamente habremos untado con un poco de mantequilla,superponiendo un poco la masa.pintarlos con huevo batido.
Cocer hasta que esten doraditos.
Desmoldar y dejar enfriar,pintarlos un poco con el almibar para darles brillo.
Preparar la crema pastelera.......
Ponemos a calentar la leche con la cáscara de limón,la caña de canela y la vainilla.
Poco antes de que hierva se añade el azúcar ,los huevos y la maicena todo ello batido.
Removemos hasta que espese.
Ponemos en una manga pastelera y dejamos enfriar en la nevera.
Una vez fria rellenamos los cornetes y espolvoreamos estos con azúcar glass y fideos de chocolate.

2 comentarios:

CAN JOAN I SARA dijo...

¡ qué postre más rico !
Así casero, aún más artesano.
Besos
Sara

Machemo dijo...

Lastima que este tan lejos, estaría en tu casa todos los días, quitandole a Rafa sus postres jajajajajajaja.
¡¡¡Rico, rico!!!!
Besitos.