domingo, 7 de septiembre de 2008

EMPAREDADOS DE LOMO,MANCHEGO Y MEMBRILLO,CON SALSA DE AVELLANAS

INGREDIENTES:
16 trozos finos de lomo
100 grs de membrillo
100 grs de queso manchego
4 cucharadas de confitura o mermelada de arándanos(yo puse de pétalos de rosa)
aceite de oliva
sal
pimienta

PARA LA SALSA:
50 grs de avellanas tostadas
250ml de nata liquida
sal

PREPARACIÓN:
cuando compreis el lomo pedir que os lo corten muy fino
picar las avellanas peladas con ayuda de un robot de cocina o batidora,hasta que queden bien picadas
calentar un chorro de aceite de oliva en una sarten y freir el lomo salpimentado,reservar
en la misma sarten añadir las avellanas,con la nata,poner un poco de sal,y dejar cocer a medio fuego hasta que se empiece a espesar la salsa
preparar los emparedados con un trozo de lomo en la base,encima ,un trozo de membrillo y encima una loncha finita de queso,ir haciendo esto sucesivamente ,hasta terminar el lomo (salen 8),calentar el horno a 180 grds,poner los emparedados cubiertos con la salsa y dejar unos 5 minutos(hasta que se funda el queso y se acabe de hacer la carne
servir los emparedados calientes con unas manchas de confitura alrededor del plato

receta sacada del libro de mireia carbó "la cuina salvavidas"

1 comentario:

Machemo dijo...

Mª José este plato, me encanta.
estate por segura que lo haré más adelante.
Se ve un plato exquisito.
Besitos.