Vamos a empezar a ir preparando recetas para las fechas Navideñas:
HOJALDRINAS CASERAS
INGREDIENTES:
6OO GRS DE HARINA NORMAL
400 GRS DE MANTECA DE CERDO DE BUENA CALIDAD
50 ML DE ZUMO DE NARANJA
50 ML DE VINO MISTELA
RALLADURA DE NARANJA
ÁZUCAR GLASS
CANELA
PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol la manteca ,la harina tamizada ,el zumo , la ralladura de naranja y el vino (si no tenemos mistela puede ser moscatel).
Amasamos bien hasta conseguir una masa homogénea y la dejamos dentro del bol reposando en la nevera durante una hora.
Pasado este tiempo,estiramos la masa,cortamos las hojaldrinas con un cortapastas o con el cuchillo (las dejaremos de un grosor de 1.5 ctms apróx) y las volvemos a meter en el frigo para que se enfríen bien ,por lo menos media hora.
Precalentamos el horno a 200 grds.
Cuando el horno alcance la temperatura,las metemos y dejamos pasar unos 15 minutos,luego bajamos a 160 y dejamos otra media hora más.
Sacamos,las ponemos en una rejilla con cuidado hasta que se enfien.
Cuando estén frias espolvoreamos abundantemente con ázucar glass y canela
1 comentario:
tengo una receta por casa, también de hojaldrinas, que creo que no hice las navidades pasadas. No voy a perder de vista esta receta tuya, porque se ve muy fácil y la apariencia es riquisima. Te cojo una ahora que no me ves ¿vale?. Petonets maca.
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