La receta de los cupcakes de Red Velved la he tomado de www.hogarutil.com
Después he decorado unos napando con ganaché de chocolate ,y cubiertos con fondant blanco ,satinado en dorado, y decoradas con unos arbolitos y hojas de acebo de fondant
Las otras llevan una glasa real a modo de nieve y su muñequito de nieve de fondant,otras con un bastón de “caramelo” de fondant y algo de topping en las dos.
RECETA DE LAS CUPCAKES “RED VELVED”
60 GRS DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
150 GRS DE ÁZUCAR BLANCO
1 HUEVO
10 GRS DE CACAO EN POLVO SIN ÁZUCAR (VALOR)
1 CUCHARADITA DE COLORANTE ROJO (SUGARFLAIR EXTRA RED)
120 ML DE LECHE
150 GRS DE HARINA NORMAL TAMIZADA
½ CUCHARADITA DE SAL
½ SOBRE DE LEVADURA QUIMICA
1 ½ CUCHARADITA DE VINAGRE BLANCO
½ CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180 grds,
Colocamos las cápsulas de papel en el molde.
Con ayuda de una batidora eléctrica batimos la mantequilla,y el ázucar hasta que la mezcla esté cremosa.Añadimos el huevo y seguimos batiendo,hasta que se integre totalmente.
En otro bol,batimos el cacao en polvo,el colorante rojo y el extracto de vainilla,lo añadimos a la mezcla anterior y removemos bien hasta que se integre todo.
Bajamos la velocidad de la máquina y vamos añadiendo la leche y la harina,alternando ambas,incorporamos la sal,la levadura y el vinagre y batimos todo hasta que la masa esté bien uniforme.
Repartimos la masa en las cápsulas llenando 2/3 de ellas,y horneamos durante 20-25 minutos,o hasta que los cupcakes estén cocidos,cosa que comprobaremos con un palillo.
Los sacamos del horno y dejamos enfriar 5 minutos en el molde,e inmediatamente los pasamos a una rejilla.
PARA EL GANACHÉ: 150 ML DE NATA LIQUIDA CASI A PUNTO DE HERVIR A LA QUE LE AÑADIREMOS 150 GRS DE CHOCOLATE DE COBERTURA,REMOVEMOS Y DEJAMOS ENFRIAR
PARA LA GLASA REAL: 1 CLARA,200 GRS DE ÁZUCAR GLASS Y UNAS GOTAS DE LIMÓN,BATIMOS LA CLARA Y EL LIMÓN A PUNTO DE NIEVE Y VAMOS AÑADIENDO EL ÁZUCAR GLASS
DECORACIÓN:CORTAPASTAS,FONDANT DE VARIOS COLORES,POLVOS Y PURPURINAS,TOPPINGS Y LO MÁS IMPORTANTE……………………PACIENCIA E IMAGINACIÓN
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