domingo, 17 de noviembre de 2013

CUPCAKES "RED VELVED" NAVIDEÑOS






La receta de los cupcakes de Red Velved la he tomado de www.hogarutil.com


Después he decorado unos napando con ganaché de chocolate ,y cubiertos con fondant blanco ,satinado en dorado, y decoradas con unos arbolitos y hojas de acebo de fondant

Las otras llevan una glasa real a modo de nieve y su muñequito de nieve de fondant,otras con un bastón de “caramelo” de fondant y algo de topping en las dos.



RECETA DE LAS CUPCAKES “RED VELVED”

60 GRS DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE

150 GRS DE ÁZUCAR BLANCO

1 HUEVO

10 GRS DE CACAO EN POLVO SIN ÁZUCAR (VALOR)

1 CUCHARADITA DE COLORANTE ROJO (SUGARFLAIR EXTRA RED)

120 ML DE LECHE

150 GRS DE HARINA NORMAL TAMIZADA

½ CUCHARADITA DE SAL

½ SOBRE DE LEVADURA QUIMICA

1 ½ CUCHARADITA DE VINAGRE BLANCO

½ CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA



PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 grds,

Colocamos las cápsulas de papel en el molde.

Con ayuda de una batidora eléctrica batimos la mantequilla,y el ázucar hasta que la mezcla esté cremosa.Añadimos el huevo y seguimos batiendo,hasta que se integre totalmente.

En otro bol,batimos el cacao en polvo,el colorante rojo y el extracto de vainilla,lo añadimos a la mezcla anterior y removemos bien hasta que se integre todo.

Bajamos la velocidad de la máquina y vamos añadiendo la leche y la harina,alternando ambas,incorporamos la sal,la levadura y el vinagre y batimos todo hasta que la masa esté bien uniforme.

Repartimos la masa en las cápsulas llenando 2/3 de ellas,y horneamos durante 20-25 minutos,o hasta que los cupcakes estén cocidos,cosa que comprobaremos con un palillo.

Los sacamos del horno y dejamos enfriar 5 minutos en el molde,e inmediatamente los pasamos a una rejilla.

PARA EL GANACHÉ: 150 ML DE NATA LIQUIDA CASI A PUNTO DE HERVIR A LA QUE LE AÑADIREMOS 150 GRS DE CHOCOLATE DE COBERTURA,REMOVEMOS Y DEJAMOS ENFRIAR

PARA LA GLASA REAL: 1 CLARA,200 GRS DE ÁZUCAR GLASS Y UNAS GOTAS DE LIMÓN,BATIMOS LA CLARA Y EL LIMÓN A PUNTO DE NIEVE Y VAMOS AÑADIENDO EL ÁZUCAR GLASS

DECORACIÓN:CORTAPASTAS,FONDANT DE VARIOS COLORES,POLVOS Y PURPURINAS,TOPPINGS Y LO MÁS IMPORTANTE……………………PACIENCIA E IMAGINACIÓN

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