Este plato lo podemos presentar como una tapa o bien como ración ,os las presento con las dos opciones vosotros y la ocasión decidireis.
INGREDIENTES :
1/2 KILO DE SARDINAS MEDIANITAS
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
3 TOMATES MADUROS
1 GUINDILLA
1 LATA DE PIMIENTOS MORRONES
1 HOJA DE LAUREL
PEREJIL
PAN DE MOLDE
HARINA
ACEITE
SAL
PREPARACIÓN:
Limpiamos y salamos las sardinas,reservamos.
En una cazuela de barro sofreimos la cebolla y los ajos picaditos,cuando enpiecen a estar blanditos y a tomar color añadimos los tomates rallados y la guindilla.
Dejamos cocinar durante unos 15 minutos,sofriendo lentamente y removiendo con una cuchara de madera para que no se nos pegue.
Añadimos la lata de pimientos con su jugo y la hoja de laurel y cocinamos 15 minutos más.
Pasado este tiempo ,retiramos la hoja de laurel,pasamos la fritada al vaso del minipimer o a un bol y trituramos bien.
Volvemos la fritada a la cazuela,la ponemos a fuego muy lento.
Enharinamos y freimos las sardinas y las vamos pasando a la cazuela según las vayamos friendo.
Dejamos 5 minutos más.Añadimos el perejil cortadito.
En una sarten aparte freimos unos cuadraditos o triángulos de pan,escurrimos en un papel absorbente.
PRESENTACIÓN:
Si lo hacemos como pincho untamos los trocitos de pan con la fritada,ponemos una sardina encima y pinchamos con un palillo.
Si lo hacemos como ración servimos con la fritada en el fondo,las sardinas encima y dos trocitos de pan frito a los lados.
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