Esta receta es de peras normales,la saque de la revista "Cocina Fácil" de LECTURAS
Estuve esperando que llegaran las peras de San Juan para hacerla a modo de tapita dulce
INGREDIENTES:
PERAS
40 GRS DE ÁZUCAR
1 TROZO DE CORTEZA DE LIMÓN
1/2 RAMA DE CANELA
CHOCOLATE FONDANT
PARA DECORAR:
UN POCO DE NATA MONTADA
UNAS HOJITAS DE MENTA
PREPARACIÓN:
Pelar las peras dejando los rabitos.
Ponerlas en una cazuela con el ázucar,la canela y la corteza de limón.
Tapar la cazuela y cocerlas a fuego suave durante 15 minutos,hasta que esten tiernas ,pero que no se deshagan.Retirar del fuego y dejar enfriar en el almibar.
Trocear el chocolate,ponerlo en un cuenco adecuado para el microondas y, añadir tres cucharadas del almibar en el cual se han cocido las peras.
Remover,tapar y fundir poco a poco el chocolate,removiendolo y cuidando que no se nos queme.
Retirar las peras del almibar,escurrirlas bien y presentar en platitos individuales rociadas con el chocolate caliente y acompañadas de un poco de nata y una hojita de menta.
Servir enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario