Me ha hecho gracia ,a la vez que ilusión ,por que de pequeña he veraneado mucho en Santa Coloma de Farners y tengo buenisimos recuerdos de esa época .
Joan, Enriqueta......... tant de bó em llegiu,va per vosaltres......petons
INGREDIENTES:
500 ml de leche
5 huevos
80-100 grs de azúcar
200 ml, de ratafia
50 grs de azúcar para el fondo del molde
PREPARACIÓN:
Calentar la ratafía en un cazo hasta reducirla a la mitad. y apartar
Mientras preparar el caramelo liquido (ha de quedar un pelin oscuro),y rellenar con él el fondo
del molde.
En el mismo cazo calentar la mitad de la leche con el azúcar,mezclar hasta que se deshaga.
En un bol batir los huevos,poner el resto de la leche fria y la ratafia.
Añadir la leche con el azúcar.
Poner en un molde o flaneras y cocer al baño maria en el horno precalentado a 200 gdrs durante 45 minutos.
Servir acompañado de "teules" y una copita de ratafia o simplemente de nata o sólo.
2 comentarios:
Hola Mari Joseee!! Qué flan tan rico te ha quedado, aunque no sepa que es la ratafia.
un besooo
Hola mªjose, me puedes decir, que es ratafia, no lo he oido nunca. Muchas gracias Margret
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