Esta receta es más bien de aprovechamiento ,los canelones de carne ricos,ricos se hacen con un buen rustido ,pero con esto salen muy buenos también y aprovechamos los restos que nos han quedado de un buen caldo,podemos hacer mitad croquetas y un par de bandejitas de canelones.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
como he dicho antes ,sobras de un buen caldo en este caso puse:
1 pechuga de gallina
2 blanquetas de pavo
1 trozo de ternera
1 hueso de jamón (con jamón)
1 cuarto de pollo
PARA HACER LOS CANELONES:
placas para canelones (tantas como canelones queramos hacer ,teniendo en cuenta que siempre se rompe alguna ,asi que es mejor poner alguna de más)
harina
aceite
leche
sal
pimienta negra
nuez moscada
queso rallado
PREPARACIÓN:
Deshuesar toda la carne en frio y picar en el robot.
hacer una bechamel poniendo el aceite ,la harina,cocer removiendo sin parar la harina para que no haga grumos y añadir un poco de leche.
cuando vuelva a espesar echar el resto de la leche (no pongo cantidades por qué lo hago a ojo según la cantidad a preparar).
dejala cocer hasta que tengamos la textura deseada.
salpimentar y echar una pizca de nuez moscada.
mezclar un poco de la bechamel con la carne cocida y picada.también podriamos añadir un poco de sofrito casero,yo en este caso no lo hice.
esperar que enfrie un poco la mezcla,mientras cocer las placas de canelones con agua y sal.
cuando esten cocidos ,poner a escurrir separadamente en un paño limpio,pasar a la encimera.
ir rellenando con la pasta anterior y enrollarlos
poner en una fuente o cazuela de barro que pueda ir al horno.
cubrir con el resto de la bechamel y espolvorear con abundante queso rallado.
gratinar y servir bien calientes.
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