2 CLARAS DE HUEVO
120 GRS DE AZÚCAR
1 CUCHARADITA DE ALMIDON DE MAIZ (yo puse maicena)
1 CUCHARADITA DE AZÚCAR AVAINILLADO
UNAS GOTITAS DE ESENCIA DE LIMÓN
Estas cantidades son las iniciales de la receta que puse en su dia para hacer los merengues grandes.Esta vez tenia seis claras asi que multipliqué el resto de ingredientes por tres.
Me salieron cuatro bandejas de horno de estos mini merenguitos ideales para regalar,ya que aguantan muchisimo si los ponemos en un recipiente hermetico.
PREPARACIÓN:
Batir las claras de huevo hasta que empiecen a blanquear y aumenten el tamaño.
A partir de ese momento ir añadiendo poco a poco el azúcar.
Cuando esten prácticamente montadas añadir,el almidon de maiz y el azúcar avainillado.
Por último añadimos la esencia de limón y dejamos batir otro ratito,tiene que quedar muy consistente.
Precalentamos el horno a 100 grados.
Metemos el merengue en una manga pastelera con la boquilla que nos guste.
Cogemos la bandeja del horno,ponemos papel sulfurizado y vamos formando pequeños circulos haciendo "montañita"
Metemos en el horno de 60 a 80 minutos dependiendo del tamaño de los merengues.
Cuando esten hechos (tienen que sonar a hueco)apagaños el horno y dejamos enfriar dentro para que se sequen bien.
NOTAS-EL HORNO HA DE ESTAR BAJITO,NO PONERLO MÁS ALTO DE 120 GRDS.
- EL ALMIDON ES PARA QUE LOS MERENGUES SE CONSERVEN (DURAN UNOS TRES MESES)
-EL MERENGUE TIENE QUE HACER PIQUITOS,EES LA CONSISTENCIA ADECUADA.
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