La receta de esta tarta la busquè por internet entre los mil y un blogs que hay rondando por ahi.
La verdad tengo que decir que mirè tantas y tantas opciones que al final apunte los ingredientes y luego buscando y tratando de encontrar de donde la habia sacado,la verdad no fui capaz.
Si alguien la reconoce estaria encantada de poner el enlace a su blog,desde aqui,pido disculpas de antemano por esta cabecita mia.
INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA
1 HUEVO
100 GRS DE MANTEQUILLA A TEMPERETURA AMBIENTE
250 GRS DE HARINA (NO ESPECIFICABA ,ASI QUE NORMAL)
RALLADURA DE UN LIMÒN
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE LIMÒN
250 GRS DE LECHE
180 GRS DE AZÙCAR
1 CUCHARADA DE RALLADURA DE LIMÒN
120 ML DE ZUMO DE LIMÒN
50 GRS DE MANTEQUILLA
3 CUCHARADAS Y MEDIA DE MAICENA
3 YEMAS DE HUEVO
PARA EL MERENGUE
100 ML DE AGUA
240 GRS DE AZÙCAR
4 CLARAS
PREPARACIÓN:
Elaboramos la masa quebrada amasando los ingredientes (yo lo hice en amasadora,pero se puede hacer a mano)
Dejamos reposar la masa envuelta en papel film durante una hora en la nevera.
Cogemos un molde que sea desmoldable y repartimos la masa,haciendo una especie de tartaleta.
cocemos a horno precalentado a 150 grs hasta que se empiece a dorar (para que no suba pondremos unos garbanzos o judias secos,que luego una vez cocida retiraremos)
Tenemos la tartaleta fria:
Preparamos la crema,yo puse un cazo en el fuego con la leche,mantequilla,azùcar y la ralladura de limòn.
Aparte puse el zumo de limòn,las yemas y la maicena.
Cuando la leche empezò a hervir ,echè la mezcla de los huevos y removi hasta que espesò.
Retirè del fuego y dejè enfriar un poco.
Luego rellenè con ella la tartaleta y la meti un ratito en la nevera.
Preparamos un almibar con el azùcar y el agua,tiene que estar a 180 gdrs en punto de hilo.
Mientras montamos las claras a punto de nieve.
Cuando estè el almibar lo vamos incorporando aùn caliente a las claras montadas (mejor si teneis una màquina de varillas)
Ponemos una boquilla de estrella en una manga pastelera y la rellenamos con el merengue.
Adornamos la tarta haciendo pequeños rosetones encima de la crema de la tarta en sentido circulas (o como queramos)
Ponemos un momento al gratinador para dorarla.
3 comentarios:
Le tengo muchas ganas a esta tarta! pero en casa no son muy de crema de limón! la probaré hacer en pequeñito!!
divina !! ( divina la tarta, y divina tú :P)
Mira quien habla,muchas gracias cariñete
Muakkkss!
Que rica !!!!!!! Y que bien hecha !!!
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