jueves, 10 de julio de 2014

TARTA SACHER






INGREDIENTES:
PARA LA TARTA BASE:
60 GRS DE CACAO PURO
150 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
1 PIZCA DE SAL
50 GRS DE AZÙCAR GLASS
165 GRS DE AZÚCAR REFINADO (EL NORMAL)
100 ML DE LECHE
4 HUEVOS
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA ROYAL


PARA EL RELLENO:
CONFITURA O MERMELADA DE ALBARICOQUE
UN ALMIBAR COMPUESTO DE:
100 GRS DE AZÚCAR
1 VASO PEQUEÑO DE AGUA
1 CHORRITO DE LICOR (YO PUSE MOSCATEL,NO TENIA OTRO)

PARA LA COBERTURA:
200 GRS DE CHOCOLATE FONDANT (70% MINIMO CACAO)
200 ML NATA LIQUIDA
70 GRS DE MANTEQUILLA A PUNTO POMADA

PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno a 180 gdrs.
-Batimos la mantequilla con el azùcar glass ,una pizca de sal,añadimos el cacao y las yemas de huevo una a una,y la leche.
- Añadimos la harina y la levadura tamizadas.
-Montamos las claras a punto de nieve ,mezclàndolas con el azùcar refinado,y las incorporamos a la mezla anterior con cuidado de que no se bajen.
-Preparamos un molde engrasado con mantequilla ,y con un papel de horno para que sea màs fàcil desmoldar.
-Horneamos de 35 a 40 minutos.
-Dejar que se enfrie un poco,desmoldar y dejar enfriar completamente en una rejilla.
-Cuando estè frio,cortar el bizcocho,mojarla con el almibar que tendremos previamente hecho de esta manera:
-Ponemos un cazo con el azùcar,el agua,y el licor,dejamos que hierva a fuego medio ,removiendo de vez en cuando (muy de vez en cuando,simplemente para que no se pegue)recordemos que luego espesa cuando enfria ,asi que hemos de conseguir a textura justa para bañar el bizcocho.
-Calentamos un poco la mermelada,para que quede màs untuosa y rellenamos el bizcocho.
PREPARAMOS LA COBERTURA:
-Ponemos la nata liquida para montar en una cazo,cuando arranque a hervir,separamos de fuego,añadimos el chocolate y removemos hasta que se funda,cuando lo haya hecho añadimos la mantequilla y removemos hasta que se integre bien.
-Ponerla sobre el bizcocho aún caliente para que quede uniforme,mi manera de hacerlo es poniendo la rejilla del horno sobre dos bases que estaran a su vez encima de un papel de horno sulfurizado,asi el chocolate que sobre caerà sobre el papel y ni mancharemos tanto y además podremos recuperar el excedente con una "suela".
Dejar enfriar,hasta que se solidifique y decorar al gusto.

RECETA TARTA SACHER TOMADA DE  WEBOS FRITOS
http://webosfritos.es/


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