miércoles, 29 de enero de 2014
POLLO GUISADO CON ALCACHOFAS AL AROMA DE TRUFA BLANCA
INGREDIENTES:
1 POLLO CORTADO A TROZOS PEQUEÑOS
2 CEBOLLAS DE FIGUERAS
2 TOMATES
2 DIENTES DE AJO
1 PIMIENTO VERDE
4 ALCACHOFAS
1 ZANAHORIA
1 VASO DE VINO BLANCO
CALDO DE AVE (EL QUE PRECISE)
1 GALLETA ,O PAN FRITO ,O UN CARQUIYOLI
1 ONZA DE CHOCOLATE NEGRO (yo lo puse con trufa blanca)
SAL
ACEITE
LAUREL
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
PIMENTÓN DULCE
CEPS/BOLETUS EN POLVO (OPCIONAL)
PREPARACIÓN:
Poner en una cazuela de barro aceite a calentar.
Añadir el pollo salpimentado,el laurel,el tomate y la cebolla cortados a dados ,el pimiento verde en tiras y los dientes de ajo partidos por la mitad,dejar que sofría todo junto.
Cuando el pollo,este doradito,añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol.
Mientras limpiar las alcachofas y cortar en cuartos y la zanahoria en rodajas,añadir alguiso.
Darle un par de vueltas,añadir el pimentón dulce y regar con el caldo hasta que lo cubra.
Cuando hierva,añadir el pimentón,el polvo de ceps o boletus, la picada hecha con las galletas,pan frito, o carquinyoli y la onza de chocolate,si podeis conseguir con aroma de trufa quedará especialmente gustoso.
Dejar el guiso a baja temperatura durante media hora aproximadamente,si hiciese falta añadir algo de caldo.
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