sábado, 11 de enero de 2014

BOCADITOS DE CARNE DEL COCIDO EN SALSA PICANTE (RECETA DE RECICLAJE)




Receta para aprovechar la carne del cocido y variar de las croquetas,canelones y pasteles de carne y puré de patatas.


INGREDIENTES:

CARNE DEL COCIDO (POLLO,JAMÓN,GALLINA,TERNERA,ETC)PICADITA

1 o 2 HUEVOS DEPENDIENDO DE LA CANTIDAD DE CARNE

1 o 2 CUCHARADAS DE PAN RALLADO DEPENDIENDO DE LA CANTIDAD DE CARNE ,MÁS EL DE REBOZAR

ACEITE

TOMATE

CEBOLLA

1 GUINDILLA

VINO BLANCO

CALDO DE POLLO O CARNE

PEREJIL



PREPARACIÓN:

Ponemos en un bol la carne picada,añadimos el huevo y el pan rallado,procuraremos no abusar de el,si no,nos quedarían muy duras.mezclamos hasta obtener una masa que se pueda trabajar para hacer unas bolitas no muy grandes.

Rebozamos la bolitas en pan rallado y reservamos.

Hacemos un sofrito con la cebolla,cuando esté pochadita añadimos el tomate y cocinamos,cuando esté casi a punto,echamos un chorrito de vino y dejamos evaporar el alcohol.

Añadimos la guindilla y el caldo ,dejamos cocinar un rato.

Mientras,freimos las bolitas en aceite bien caliente durante uno o dos minutos,que queden doraditas ,pero sin quemarse.

Servimos las bolitas con una base de la salsa y la bolita de carne encima a modo de tapa.

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