martes, 28 de enero de 2014

ALCACHOFAS EN SALSA CON JAMÓN



INGREDIENTES:


ALCACHOFAS

UNAS LONCHITAS DE JAMÓN NO MUY FINAS

1 CEBOLLA

PIMIENTO VERDE

1 CUCHARADA DE HARINA

2 DIENTES DE AJO

½ VASO DE VINO BLANCO

AGUA

ACEITE

SAL

PEREJIL

PREPARACIÓN:

Limpiar las alcachofas,cortarlas a cuartos y ponerlas a hervir con una ramita de perejil durante 30 minutos.Reservaremos algo del agua de cocerlas.

Picar los ajos en láminas y la cebolla y el pimiento cortados finos.Pon a pochar en una cazuela con un poco de aceite.cuando vaya tomando color añadir el jamón cortado a cuadraditos.

Rehogar un poco y añadir la harina,mezclar bien y añadir el vino blanco y un poco del caldo de cocer las alcachofas.

Dejamos reducir unos minutos,introducir las alcachofas en la salsa y cocinar brevemente para que se mezclen los sabores,servir bien calientes.

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