INGREDIENTES:
1 MERLUZA MEDIANA CORTADA A RODAJAS
3 o 4 PATATAS
50 GRS DE ALMENDRAS PELADAS CRUDAS
15 GRS DE PAN
75 CL.VINO BLANCO
150 GRS DE TOMATE
½ LITRO DE CALDO DE PESCADO
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
PIMIENTA NEGRA
3 DIENTES DE AJO
PEREJIL
ACEITE
HARINA
SAL
PREPARACIÓN:
Salar y rebozar el pescado en harina y freir ,reservar.
Hervir las patatas lavadas con piel ,pelar y cortar en rodajas,reservar.
En una cazuela,a poder ser de barro poner el aceite y sofreir el tomate cortado a dados y el pan,darle unas vueltas y añadir los ajos y las almendras,remover y sofreir unos minutos.
Después añadir el vino,y el pimentón y la pimienta,dejar reducir el vino.
Cuando este haya evaporado el alcohol,añadir un cucharon de caldo,remover unos segundos y pasarlo al vaso de la batidora.
Triturar bien y volver a la cazuela,añadir el resto del caldo.
Dejar hervir unos minutos e incorporar las patatas y las rodajas de merluza.
Dejar cocer todo junto unos minutos para que se unan todos los sabores.
Rectificar de sal,espolvorear con perejil picado y servir bien caliente.
IDEA DE RECETA SACADA DEL BLOG : www.losfogonesdeanasevilla.com
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