sábado, 18 de enero de 2014

MERLUZA EN SALSA DE ALMENDRAS




INGREDIENTES:


1 MERLUZA MEDIANA CORTADA A RODAJAS

3 o 4 PATATAS

50 GRS DE ALMENDRAS PELADAS CRUDAS

15 GRS DE PAN

75 CL.VINO BLANCO

150 GRS DE TOMATE

½ LITRO DE CALDO DE PESCADO

1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE

PIMIENTA NEGRA

3 DIENTES DE AJO

PEREJIL

ACEITE

HARINA

SAL



PREPARACIÓN:

Salar y rebozar el pescado en harina y freir ,reservar.

Hervir las patatas lavadas con piel ,pelar y cortar en rodajas,reservar.

En una cazuela,a poder ser de barro poner el aceite y sofreir el tomate cortado a dados y el pan,darle unas vueltas y añadir los ajos y las almendras,remover y sofreir unos minutos.

Después añadir el vino,y el pimentón y la pimienta,dejar reducir el vino.

Cuando este haya evaporado el alcohol,añadir un cucharon de caldo,remover unos segundos y pasarlo al vaso de la batidora.

Triturar bien y volver a la cazuela,añadir el resto del caldo.

Dejar hervir unos minutos e incorporar las patatas y las rodajas de merluza.

Dejar cocer todo junto unos minutos para que se unan todos los sabores.

Rectificar de sal,espolvorear con perejil picado y servir bien caliente.

IDEA DE RECETA SACADA DEL BLOG : www.losfogonesdeanasevilla.com

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