sábado, 23 de febrero de 2013

PAN DE CALATRAVA




Vi esta receta en un libro de postres tipicos de Murcia,dando vueltas por internet descubri que también se suele hacer por la parte de Alicante Este plato viene a ser un flan,pero la idea era aprovechar los restos de algún bizcocho o pan.
Aqui teneis la receta:

INGREDIENTES:
3 HUEVOS
1/2 LITRO DE LECHE
6 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR MÁS EL DELCARAMELO
BIZCOCHOS DE SOLETILLA (TAMBIÉN PUEDEN SER MAGDALENAS,PAN DEL DIA ANTERIOR,ETC)
CANELA EN RAMA
PIEL DE NARANJA Y LIMÓN
ALMENTRAS TOSTADAS TRITURADAS (OPCIONAL)

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200 grds.
Poner en un cazo la leche,el azúcar,las pieles de naranja y limón y la canela.
Dejar hasta que esté a punto de hervir y retirar.
Batir los huevos en un bol e ir añadiendo poco a poco la leche colada.
Hacer el caramelo liquido o poner del que se comercializa,si lo hacemos guardaremos un poco en un papel sulfurizado para decorar al final.
CUIDADO CON EL CARAMELO CALIENTE
Ponemos el caramelo en el fondo del molde que vamos a utilizar,añadimos si queremos una capita de almendras picadas.
Ponemos los bizcochos encima y rellenamos el molde con la masa que hemos preparado.
Horneamos a 200 grs durante 40 minutos apróx.
Cuando esté frio,desmoldar y decorar al gusto.(nata,frutos rojos,almendras,una "peineta" de azúcar caramelizado,etc.

2 comentarios:

Maria Jesus Novillas Mancho dijo...

Tiene que estar buenisimo .No lo he hecho nunca tendremos que probarlo.
Un abrazo.

Toñi Sempere dijo...

me encanta este postre! que bueno está mareeee