INGREDIENTES:
250 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
1 PIZCA DE SAL
80 GRS DE AZÚCAR GLASS
1 CUCHARADITA DE VAINILLA AZUCARADA
1 CUCHARADITA RASA DE LEVADURA QUIMICA (ROYAL)
1 YEMA DE HUEVO
RALLADURA DE LIMÓN
10 CL DE NATA PARA MONTAR
100 GRS DE MANTEQUILLA REBLANDECIDA
PARA LA GLASA:
60 GRS DE AZÚCAR GLASS
1 CLARA DE HUEVO
ZUMO DE 1/2 LIMÓN
PREPARACIÓN:
Tamizar la harina,el azúcar glass y la levadura,poner en un bol.Añadir la sal,la vainilla,la yema de huevo,la ralladura de limón y la nata y mézclalo todo bién,incorpora la mantequilla y trabaja bien la masa hasta poder formar una bola que envolveremos en papel film y dejaremos en el frigo al menos durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180 grados arriba y abajo y,ponemos una hoja de papel sulfurizado en la bandeja.
Sobre una superficie de trabajo enharinada extendemos la masa hasta conseguir un espesor de unos 5 mm.
La cortamos con cortapastas de distintas formas y disponemos las galletas en la bandeja.
Hornearemos durante unos 10·15 minutos,dejamos enfriar.
Mézclamos el azúcar glass con la clara de huevo y el zumo de limón,tenemos que conseguir una masa espesa,si nos cuesta ,añadir un poco más de azúcar.
Extender la glasa con un pincel por cada galleta y dejar secar durante unas horas.
Si las guardamos apartadas del aire y la humedad aguantarán durante toda una semana.
RECETA SACADA DE "DECORA TUS PASTELES"·········LIBROS CÚPULA
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