martes, 6 de marzo de 2012

PIES DE CERDO EN SALSA





Es una receta que requiere tiempo,pero no es dificil ni muchisimo menos,se trata de eso...tiempo.
INGREDIENTES:
1 PIE DE CERDO POR PERSONA CORTADO A CUARTOS
1 PUERRO
1 NABO
1 ZANAHORIA
APIO
LAUREL
TOMILLO
AGUA
2 GUINDILLAS O CAYENA (opcional)

PARA EL SOFRITO:
CEBOLLAS TIERNAS
TOMATES MADUROS
1/2 VASO DE COÑAC O BRANDI
1/2 VASO DE VINO BLANCO
PARA LA PICADA:
PIÑONES
AVELLANAS TOSTADAS
ALMENDRAS TOSTADAS
1 PICO DE PAN,O UN BISCOTE PEQUEÑO,O UNA GALLETA QUELIS (que es lo que puse en este caso)

PREPARACIÓN:
Chamuscar los posibles pelillos que queden en los pies.
Lavarlas y darles un hervor sólo de 5 minutos.
Cambiar el agua,ponerla limpia y añadir las verduras.
Dejar cocer durante dos horas.
Reservaremos el caldo de cocer los pies.
Mientras haremos el sofrito,pochando la cebolla y el tomate al que añadiremos el coñac y el vino y dejaremos reducir,si hiciese falta añadimos un poco del caldo de cocción.
Preparamos la picada.
Cuando los pies esten cocidos los incorporamos al sofrito,añadimos el resto del caldo y las guindillas,si nos gusta que piquen un poquito.
A media cocción añadimos la picada.
Dejar cocer hasta que estén tiernos.

No hay comentarios: