Estas cocas son típicas en Sabadell (Valles Occidental).Se carácterizan por su elaboración basada en azúcar y anis.
INGREDIENTES:
1/2 kilo de harina de media fuerza (yo puse de repósteria)
50 grs de mantequilla
15 grs de azúcar,más el que luego pondremos por encima
15 grs de sal
30 grs de levadura fresca de panadero
75 grs de leche
1 tacita de aceite de oliva
100 grs de piñones
1 copa de anis
PREPARACIÓN:
Partimos de la base que parto las recetas,con la mitad de ingredientes me salieron 6 coquitas como las de la foto.
Hacer un circulo con la harina sobre la mesa de trabajo,poner la levadura ,el azúcar y la leche ,la mantequilla,ir amasando.
Incorporar la sal,un chorrito de aceite y otro de anis, hasta conseguir una masa elástica,que no se rompa al estirarla.
Dejarla reposar 10 minutos tapada con un paño.
Pasado este tiempo ,cortarla en trozos y hacer bolitas ,procurando que queden lo más finas posible.
Taparlas otra vez y dejarlas otros 10 minutos.
Estirar las bolas y ponerlas en una bandeja de horno formando las coquitas.
Echarles aceite y los piñoñes.
Dejar otros 10 minutos más,mientras precalentar el horno a 220 grds.
Echarles bién de azúcar por encima y marcarlas presionando con el dedo para que el aceite entre en la masa.
Hornear 10 a 15 minutos.
Cuando las saquemos del horno echarles un chorrito de anis por encima.
Receta sacada de Club de Cuines-Televisió de Catalunya
2 comentarios:
Maríaaaaaaaaaaaaaaa, voy a tener que ir a tu casa de sorpresa, menuda racha que llevas haciendo cositas, todas muy ricas y eso para mis ojitos y mi salud es muy malo.
Tienen una pinta muy buena, pero me podrías decir que es "De vidre"?.
Besitos.
Guapa en catalán "vidre" es cristal ,se llaman asi,por el efecto que hace el azúcar en las cocas.
Muchas gracias,un besito
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