lunes, 19 de septiembre de 2011

SOPA DE ALMEJAS CON FIDEOS




Ya empiezan a apetecer las sopitas por la noche,esta la hice con un puñadito de almejas que no se gastaron el Domingo a mediodia para el vermut.

INGREDIENTES:
300 Grs de almejas
1 Cebolla grande
Vino blanco
1 cucharada de tomate frito
Fumet o caldo de pescado
Fideos finos
1 Huevo cocido

PREPARACIÓN:
Limpiar las almejas y ponerlas a cocer en una olla tapada con un chorrito de agua y otro de vino blanco,hasta que se abran.
Colar y reservar el caldo y separar las almejas de las conchas.
Sofreir lentamente la cebolla rallada,cuando esté blandita añadimos el agua que han soltado las almejas y trituramos todo en el minipimer para que quede más fino.
Ponemos en una olla y añadimos la cucharada de tomate frito y el caldo de pescado.
Cuando rompa a hervir echamos los fideos y cuando casi estén listos añadimos las almejas y el huevo cocido picadito,rectificar de sal si hace falta.

NOTA:
Si el caldo de pescado es de los que vienen preparados (los de bric)obviaremos la cucharada de tomate frito,pues estos ya suelen llevar en su composición.

1 comentario:

Machemo dijo...

Una sopita en cualquier momento apetece.
Me da igual que sea de cocido, de almejas, de cualquier cosa jajajajaja.
La tuya tiene una pinta de ¡¡¡ñam,ñam!!!