lunes, 4 de julio de 2011

CESTILLOS DE FRUTOS SECOS GARRAPIÑADOS








LA RECETA DE LOS FRUTOS SECOS GARRAPIÑADOS LA SAQUÉ DE JAVI RECETAS:
http://www.javirecetas.com
Es una receta muy bién explicada,si no habeis hecho nunca almendras garrapiñadas por miedo,os animo a visitar la web.
Yo como siempre parti los ingredientes....

INGREDIENTES:
100 gramos de almendras y avellanas tostadas y con piel
125 gramos de azúcar (de la normal)
125 gramos de agua
4 gramos de azúcar avainillado (es opcional,pero vale la pena ponerlo)
PARA LOS CESTILLOS:
1 lámina de hojaldre refrigerado
1 huevo

PREPARACIÓN:
Poner en una cacerola o sarten el agua ,el azúcar y las almendras,el toque de azúcar avainillado le da un punto delicioso ,veremos que poco a poco el agua va tomando color de la piel de los frutos secos,cuando empiece a hervir se formará mucha espuma,remover continuamente y en todo momento.
Llega un punto en que se evapora el agua y parece que esté lleno de arena,bajar el fuego,mover despacito pero sin parar.
Poco a poco esa "arena" se irá caramelizando y pegándose a los frutos secos,si lo hacemos bién,despacito y a fuego lento tardaremos pero nos quedarán sueltos.
Sacar de la sarten o cazuela y disponer encima de un papel vegetal para que enfrien.
si se han pegado algunas esperar un poco y separarlas,cuidado con quemarnos.

Era la primera vez que hacia almendras garrapiñadas,repito la receta de javi esta superbién explicada.
Mientras se enfrian precalentamos el horno a 180 grados.
cortamos la lámina de hojaldre en circulos.
Le hacemos un reborde, lo pegamos con huevo batido.
Pinchamos el fondo con un tenedor para que no suba.
Pintamos con huevo batido y horneamos hasta que esten dorados (unos 20 minutos).
cuando estén frios rellenamos con los frutos secos garrapiñados.

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