sábado, 13 de febrero de 2010

CALçOTADA 2010







































Pues bueno,este fin de semana ,hemos tenido el gusto de celebrar una calÇotada en casa de nuestros amigos,Pablo y Susana,de verdad que disfrutamos muchisimo,desde aqui daros las gracias y un abrazo y un beso.
Se hicieron las brasas para los calÇots (ellos dos fueron a por la leña),y nosotras preparamos las salsas ,all y oli y romesco
después hicimos una parrillada de carne,unas alcachofas a la brasa y patatas asadas al "caliu".
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE CALçOTS:
1 cabeza de ajos escalibados y un ajo crudo
100 gramos de almendras tostadas y peladas
30 gramos de avellanas tostadas y peladas
4 o 5 tomates escalivados
aproximadamente 80 grms de aceite de oliva
1 rebanada de pan seco y tostado mojado con vinagre
1 pulpa de ñora
sal
PREPARACIÓN:
en un mortero (o batidora) pondremos primero la sal al gusto.
despues picamos los ajos.
añadimos las almendras y las avellanas.
picamos los tomates maduros.
añadimos el aceite muy despacio sin dejar de picar o batir hasta que veamos que la salsa que da bien para mojar el calÇot
dependiendo del aceite la podemos hacer mas espesa o mas clara
finalmente ponemos la rebanada de pan y la pulpa de la ñora






3 comentarios:

Machemo dijo...

Los baberos muy graciosos y la comida ni te cuento de bueno que lo veo.
Espero y deseo que alguna vez podamos hacer nosotr@s la calçotada de algún año, jajajajajajaja.
Me alegro que te lo hayas pasado muy bien.
Besitos.

Marisa dijo...

Holaaaa, que graciosos baberos jajaj, es una buena idea para que no chorree nada. Deben de estar buenísimos, no los he probado nunca!! Seguro que lo pasastéis pipa.
Un besooo

Maricarmen.7 dijo...

Los baberos...., también los has hecho tu, claro. Que artista!! :-)