4 huevos
125 grs de harina
125 grs de azúcar
4 cucharadas de leche
ralladura de limón
1 sobre de levadura
PREPARACIÓN:
precalentar el horno a 200 grds
en un bol separar las yemas de las claras y mezclarlas con el azúcar y la leche,hasta que quede bien homógeneo.
añadir la harina,la levadura y la ralladura de limón a la mezcla,despues las claras montadas a punto de nieve,mezclar con movimientos envolventes y con mucho cuidado para que estas no se bajen.
ponerlo en el horno en una bandeja honda durante 35-40 minutos
una vez horneado presentarlo espolvoreado de azúcar glass.
A TENER EN CUENTA:
para que el "pa de pessic" quede en su punto tener la precaución de ir bajando paulatinamente la temperatura del horno cada 15 minutos (15-20 grds).
mientras montamos las claras ,tener el bol con las yemas ,azúcar y leche tapado con un trapo de cocina .
receta sacada del libro "plats y secrets del avia remei"
4 comentarios:
que buena pinta guapa.
Esta la hago la semana que viene. Tiene una pinta de esponjoso mmmm
Besos
Ya he visto la receta, esta es la que me dijiste, espera que ahora vengo. jajajaja.
Tiene una pinta exquisita!!! Esta diciendo ñam, ñam
Y que paciencia por Dios.
Besos.
Coincido con Plata se ve super-esponjoso...y con una artesana de la cocina como tú no dudo de que estaría buenísimo!!!
Besiños guapa
Holaaaa, perdónnnnn, demasiado tiempo sin pasar por tu casa!!
Qué bueno Mari Jose, necesito dulces sin grasas por mi marido, esta es una receta ideal para mi ahora!! sin aceites ni mantecas no mantequillas. Ummmm, me la apunto, me la apunto!!
Un besoooo
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