viernes, 16 de enero de 2009

ENDIVIAS RELLENAS



INGREDIENTES:
PARA LAS RELLENAS DE JAMÓN
4 endivias
125 grs de jamón serrano cortado en lonchas finas
100grs de queso manchego
2 cebolletas
80 grs de salsa de tomate
orégano
aceite de oliva
sal
PARA LAS DE ROQUEFORT:
4 endivias
75 grs de roquefort
75 grs de nueces peladas
80 ml de nata liquida
cebollino(a ser posible en tallos,yo no encontré)
sal y pimienta
PARA LAS RELLENAS DE ANCHOA:
4 endivias
16 anchoas en aceite
2 cucharadas de aceitunas negras (puse verdes)
2 cebollas pequeñas
pepinillos
aceite de oliva
pimentón dulce
vinagre de jerez
PREPARACIÓN ENDIVIAS RELLENAS DE JAMÓN:
corta el queso en láminas finas y las lonchas de jamón en tiras largas
lavar,pelar y cortar las cebollas pequeñitas,mezclar el orégano con la salsa de tomate,añade un poco de aceite y sal
corta las endivias por la mitad a lo largo,reparte en el centro la salsa de tomate y coloca encima alternando las tiras de jamón y las láminas de queso,decorar con trozos de cebolleta,espolvorear con pimienta molida.
PREPARACIÓN DE LAS ENDIVIAS AL ROQUEFORT:
corta 50 grs de roquefort en láminas,pica el resto y mezclalo con la nata,corta las endivias por la mitad ,retira y pica la parte central y añade a la masa anterior,unta las endivias con la crema de roquefort,reparte por encima las nueces y el queso restante espolvorear con pimienta recien molida y adornar con el cebollino
PREPARACIÓN ENDIVIAS RELLENAS DE ANCHOAS:
corta las anchoas en dos y las aceitunas a cuartos corta los pepinillos a lo largo y en láminas fnas
corta las endivias a lo largo, untalas con aceite de oliva y espólvorea con pimentón,reparte por encima las anchoas,las cebollas,las aceitunas y el pepinillo,rociar con un hilo de aceite y unas gotas de vinagre de jerez
idea sacada de la revista "hola"

2 comentarios:

Anabel dijo...

Hola Maria José yo nunca las he probado pero esta receta se ve deliciosa,te cojo una para ver ja,ja,besitos guapa,que tengas un buen día

CARMEN dijo...

Hola Maria José,
Tienen una pinta deliciosa, aunque te confieso un secreto.

sssssss, bajito para que no se entere nadie.

Nunca he probado las endivias, jajajaja, Tengo entendido que las endivias amargan, y por ese motivo todavia no me he lanzado a por ellas, jajajaja.
las tuyas tienen una pinta bueniiisima.

Cuando puedas, te pasas por el blog de premios que tengo un regalin para ti.

Besitos.