Galletas "envejecidas" combinadas con glasa y fondant,utililizando la glasa para crear efecto pared .Encontrareis la técnica en las galletas Gorju.
También os recuerdo la receta de la masa de las galletas de limón y vainilla y la manera de hacer la glasa casera.Como hace tiempo que no pongo la masa de galletas,la vuelvo a
repetir,hay dos tipos de masa,las dos salen bien y estan en el blog,yo
las llamo masa corta y masa larga,y las utilizo en función de la
cantidad de galletas que vaya a elaborar.
Cuando las galletas son pocas y pequeñas con la masa corta salen unas 30
galletas,con la larga (repito está también en el blog,en el apartado
fondant)salen el doble prácticamente,aunque siempre hay que tener en
cuenta el tamaño, claro.
En estas he utilizado la masa corta:
INGREDIENTES
115 GRS DE MANTEQUILLA A PUNTO POMADA (IMPORTANTE)
250 GRS DE HARINA (SI VEMOS QUE LA MASA AÚN SE NOS PEGA DEMASIADO A LAS
MANOS ,AÑADIR UN POCO MÁS,PERO SIN PASARNOS)hay que tener en cuenta que
en verano la mantequilla está màs blanda y la masa parece que no tenga
consistencia suficiente,no nos engañemos, con esa harina será
suficiente,si acaso un par de cucharadas más en la mesa de trabajo,pero
nada màs.
Se soluciona en cuanto estiremos la masa entre dos papeles de horno y la
metamos en el frigo por lo menos una hora,cuando la saquemos podremos
cortar las galletas perfectamente.
90 GRS DE AZÚCAR GLASS (IMPORTANTE,HA DE SER GLASS)
1 HUEVO A TEMPERATURA AMBIENTE
1 PIZCA DE SAL
1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE LIMÓN
1 CUCHARADA RASA DE VAINILLA EN POLVO
PREPARACIÓN
Batimos el huevo con el azúcar hasta que blanqueè,añadimos la sal,vainilla y aroma de limón.
Vamos añadiendo poco a poco la levadura y la harina tamizada ,amasando
hasta conseguir la masa que os digo,estirar y dejarla reposar,si es de
un dia para otro no pasa absolutamente nada,mientras esté tapada con
papel de horno o film.
Precalentar el horno a 200 gds.
Cortar y hornear las galletas entre 8-9 minutos,(también depende del
tamaño de las galletas),no es necesario que se doren ,con este tiempo es
suficiente,para comprobar que esten hechas sólo teneis que fijaros en
el aspecto,pues cuando estan hechas pasan de ser brillantes a mates y
por detrás estan algo doradas.aunque la galleta esté blanca por
encima,ese es su punto.
Dejar enfriar completamente y decorarlas al gusto,en este blog teneis mil opciones.
SI QUEREIS HACER GLASA REAL
1 CLARA DE HUEVO (PASTEURIZADA)
300 GRS DE AZÚCAR GLASS
UNAS GOTAS DE LIMÓN
COLORANTE (OPCIONAL,PERO MEJOR DE GEL,OLVIDAROS DE LOS TUBITOS DE TRES
COLORES POR FAVOR)un botecito de colorante está alrededor de 2.60 euros y
no tiene nada que ver.
Batimos la clara,montándola un poco y vamos añadiendopoco a poco el
azúcar glas ,hasta que se integre todo,por último añadiremos unas gotas
de limón
El limón no le dará sabor,la función del limón es evitar que la glasa se cuartee al secar.
Estas cantidades son ideales,queda una glasa para perfilar perfecta,si
la quisieramos para hacer relleno,entonces añadiremos unas gotas de agua
hasta conseguir la textura adecuada
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