ESTA MASA DE BUÑUELOS LLEVA INCORPORADA LA CREMA PASTELERA,LOS HACE ESPONJOSOS Y SE NOTA LA CREMA SIN NECESIDAD DE PRECTICARLE AGUJERITOS AL BUÑUELO PARA RELLENARLO POSTERIORMENTE.
INGREDIENTES:
Masa para Buñuelos:
·
150 gr. de crema pastelera
·
2 huevos
·
100 gr. de harina
·
75 gr. de mantequilla
·
125 gr. de leche
·
Una pizca de sal
·
Piel de
naranja rallada
·
Aceite de
girasol
·
Azúcar para rebozar
los buñuelos
Crema pastelera:
·
125 gr. de leche
·
50 gr. de azúcar
·
20 gr. de harina de maíz
·
15 gr. de Ron
·
1 Yema de huevo
PREPARACIÓN:
- Antes de empezar a preparar la masa de los buñuelos de viento de viento tendremos que tener lista la crema pastelera.2. Ponemos en un cazo todos los ingredientes para elaborar la crema pastelera: la leche, el azúcar, la harina de maíz, el ron y la yema de huevo.3. Batimos con la batidora unos segundos y ponemos el cazo a fuego medio sin dejar de remover con unas varillas.4. En cuanto empiece a calentarse la mezcla empezará a espesarse.5. Cuando veamos que tiene una textura espesa retiramos del fuego y esperamos a que se temple un poco.6. A continuación ponemos en una cazuela la leche junto con la mantequilla y la sal para elaborar los buñuelos.7. En cuanto empiece a hervir retiramos, echamos la harina tamizada de una sola vez y llevamos de nuevo al fuego.8. Removemos con una cuchara de madera hasta que se forme una bola compacta y seca.9. En ese momento apagamos el fuego y retiramos la cazuela.10. Dejamos templar unos segundos y añadimos la crema pastelera.11. Echamos la ralladura de naranja, mezclamos bien y añadimos los huevos de uno en uno de tal manera que, hasta que no esté integrado el primero, no se añade el segundo.12. Nos quedará una masa de buñuelos espesa y brillante.13. Ponemos a calentar a fuego medio abundante aceite de girasol en una sartén y, con la ayuda de dos cucharillas, vamos formando los buñuelos de viento que iremos friendo.14. Echamos a la sartén de pocos en pocos ya que, si se fríen bien a una temperatura moderada, triplicarán su tamaño.RECETA SACADA DE:
http://eladerezo.hola.com/recetario/
1 comentario:
me encantan!! la crema pastelera me gusta mucho, casi que más que el chocolate oye!!
Publicar un comentario