lunes, 19 de agosto de 2013

CUPCAKES "MARIQUITAS"




La idea de estos cupcakes la cogi de un enlace de facebook de el blog   http://diaryofaladybird.blogspot.com.au
 La receta base de las madalenas es de Xavier Barriga de su libro "PAN"
Tengo que decir que son los primeros cupcakes que hago,y como las galletas hay que irles perdiendo el miedo.
INGREDIENTES:
3 HUEVOS
180 GRS ÁZUCAR
60 ML DE LECHE
190 ML DE ACEITE
210 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
7 GRS DE LEVADURA QUIMICA (ROYAL)
1 PIZCA DE SAL
RALLADURA DE LIMÓN
1 CUCHARADITA DE CANELA

PARA EL GANACHÉ DE CHOCOLATE NEGRO:
150 GRS DE NATA PARA MONTAR
150 GRS DE CHOCOLATE DE COBERTURA

PARA DECORAR:
FONDANT NEGRO
FONDANT ROJO
OJITOS DE ÁZUCAR O EN SU DEFEC TO GLASA BLANCA Y UN ROTULADOR COMESTIBLE EN NEGRO.

PREPARACIÓN:
Poner en ul bol los huevos y el ázucar,batir hasta que esten espumosos.
Añadir la leche y el aceite,la sal,la ralladura de limón y la canela,seguir batiendo.
Añadir la harina y la levadura tamizadas,trabajar la masa hasta que esté homogénea.
Poner en una manga pastelera y a la nevera una hora al menos (puede utilizarse al dia siguiente)
Preparar el ganaché calentando la nata liquida hasta que esté a punto de hervir,retirar y añadir el chocolate rallado,mezclar bien hasta que este se deshaga en su totalidad.
Dejar enfriar.
Precalentar el horno a 250 grds.
Preparar las cápsulas de los cupcakes (yo utilicé unos de GADTGES Y CUINA que son metálicos por dentro y eso evita que se manchen las cápsulas al cocerse,también son más fuertes y se abren menos)
Rellenar con la manga pastelera las cápsulas,bajar el horno a 210 grds y cocer de 14 a 16 minutos.
Cuando las cupcakes esten frias naparlas con el ganaché,procurando que queden lo más lisas posibles y meter en el frigorifico para que se endurezca un poco.
Cuando empiecen a ponerse mates,es el momento de decorarlos.
Estirar el fondant negro,cortar circulos con un cortapastas del tamaño del cupcake y cubrirlo con el,tiene que quedar lo más liso posible,repetir la misma operación con todos.
Hacer lo mismo con el fondant rojo cortando el circulo en tres partes ,dos para las alitas,la otra la desechamos.
Con el fondant negro hacer los circulitos pequeños para decorar las alitas.
Pegar los ojitos,o hacerselos con un poquito de fondant blanco al que pintaremos el ojito con el rotulador,
Con el borde del capuchon de un boli,o una espátula ,dibujarles las sonrisas.



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