lunes, 3 de agosto de 2009

PAN CRUJIENTE (panificadora)






Esta receta la encontré buscando por ahi recetas de pan crujiente,de dia a dia si que es verdad que el pan rústico ,de payes,casero viene de gusto siempre ,pero buscaba uno parecido al que encontramos en la panaderia eso si con sabor casero y para nuestro gusto mejor.
lo encontré en el foro de mundo recetas ......"PAN CRUJIENTE MERI"
INGREDIENTES:
175 ml de agua
100 ml de leche
50 ml de aceite
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de azúcar
500 grs de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panadero o 20 grs de fresca de panadero también
PREPARACIÓN:
yo ahi cambié la receta y la adapté a la panificadora
puse los ingredientes en el orden anterior y le puse el programa 13 amasado y levado (hora y media)
saqué la masa y formé las barras a las que les hice unos cortes,tapé con un paño y deje levar
otra hora
cuando faltaban diez minutos precalenté el horno a 200 grds
mojé las barras con un poquito de agua y horneé a 190 rs durante 30 minutos
sacando las barras las pulvericé con un poco de agua
dejar enfriar en una rejilla


3 comentarios:

Anabel dijo...

Hola guapa menudo ricos que te salen los panes, que colorcito
un besín y feliz semana

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que buena receta, y la de los brioches lo mismo, me las apunto a las dos y las hago cualquier dia...un beso

Marisa dijo...

Holaaaa, estoy de vuelta por los mundos blogueros jejej, y veo que sigues enganchada a tu panificadora jajajaj, a mi me apetece un montón pero lo que no me apetece nada es el tema horno!! He vuelto muerrrta a Madrid. Qué horror maja!!
desdeluego es que veo tus recetas y me dan ganas de lanzarme a hacerlas todas. Es que te queda todo con un aspecto perfecto. De verdad!!
un besoooo