domingo, 1 de febrero de 2009

RAPE A LA "GRANAINA"



INGREDIENTES:
900 grs de rape
500 ctl de vinagre
pimentón dulce
5 dientes de ajo aplastados sin pelar
orégano seco
sal
PREPARACIÓN:
cortar el pescado a dados de un tamaño de bocado,lo colocamos en un recipiente y lo cubrimos de vinagre añadiendo dos cucharadas hermosas de pimentón ,dos de orégano ,los dientes de ajo aplastados con el cuchillo sin pelar y un poco de sal.
se mezcla todo bien y se tiene en adobo 48 horas.
pasado este tiempo se escurre bien,se reboza en harina y huevo y se frie en abundante aceite bien caliente
se sirve acompañado de limón.
receta sacada de "estilo y tendencias"

9 comentarios:

Machemo dijo...

Mariajo has empezado bien el mes de febrero, jajajaja.
Unos trocitos de rape muy buenos, si señora.
Besitos.

Dani dijo...

Riquisimo plato maria jose,lo copio es muy buena idea.Rferente a tu privado,entro en tu blog,pero no veo nada,ya me diras,la verdade s que estoy bastante fuera de onda y me entero de poco.Saludos.

mamaluise dijo...

Riquísimo!!!supongo que el cazón se hace igual no? de esta manera queda riquísimo el pescado!!!saludos

MolyGalicia dijo...

Halaa que rico!!!, no conocía esta manera de preparar este pescado, pero es uno de los pocos por los que no me protestan...
Me parece una receta deliciosa y seguramente la probaré...te ha quedado precioso...

Besiños guapi

Anónimo dijo...

que riquisimos deben de estar esos bocaditos

mamaluise dijo...

MºJOSÉ tengo un regalito para ti pasate cuando puedas por mi blog un beso.

Anabel dijo...

Que rico se ve este pescadito Mª José con ese adobo debe de saber exquisito,besitos

Elena dijo...

umm tiene una pinta buenisima y ademas es otra forma muy diferente de hacer el rape...esto hay que probarlo
Muchas gracias y un saludito

Toñi Sempere dijo...

que buena pinta tienen, me anoto la receta para cuando pueda comer algo frito, besos.