jueves, 19 de febrero de 2009

TORTILLA DE PATATAS GUISADA





INGREDIENTES:
PARA LA TORTILLA:
8 huevos
3/4 kilo de patatas
1 cebolla grande
aceite de oliva
sal
PARA LA SALSA:
4 dientes de ajo
1 cucharada sopera de harina
1 cucharada sopera de pimentón dulce
1 chorrito de vino blanco
1 vasito de caldo
2 hojas de laurel
aceite de oliva
1 rebanada de pan tostado
12 almendras tostadas (yo puse avellanas y piñones también)
perejil
sal

PREPARACIÓN:
hacer una tortilla de patatas y cebolla tradicional ,como siempre y a fuego bien lento y sin prisas
reservarla.
en una cazuela a poder ser de barro poner un poco de aceite y los ajos bien picados,cuando estén medio hechos poner la harina y remover hasta que empiece a tomar color sin quemarse,añadir el pimentón ,el laurel,el vino blanco el caldo caliente y si hiciese falta rectificar de sal.
dejar cocer unos 12 minutos.
mientras picar en el mortero las almendras ,el pan y el perejil.
añadirlo a la cazuela
pasado este tiempo poner la tortilla cortada en trozos y dejas otros 12 minutos a fuego lento .
servir bien caliente
receta sacada del libro"l´art de fer truitas" de Joan Antoni Miró

2 comentarios:

Anabel dijo...

Mª josé la primera vez que veo una tortilla guisada y debe de estar buenissima porque tiene una pinta!!!!
te cojo un trocito y pruebo ja,ja
besos guapa que pases feliz día.

Machemo dijo...

Mariajo que tortillita más maja.
Guisada y todo.
Nunca la he probado así, una buena idea para alguna ocasión de cuando viene mi hermano.
Ya te la copiaré, estoy segura que gusta.
Besos