1 lata de piña al natural pequeña (4 rodajas)
pan del dia anterior (un tercio de barra de cuarto cortada a rebanadas finitas)
100 grs de azúcar
taza y media de leche
3 huevos
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de aroma de vainilla
PARA EL CARAMELO:
150 grs de azúcar
zumo de un limón
agua
PREPARACIÓN:
precalentar el horno a 180 grds
preparar el caramelo,mientras cortar dos rodajas de piña a la mitad,reservar las otras dos
cuando el caramelo esté hecho, verterlo en el molde y disponer las rodajas de piña enseguida.
reservar y preparar la masa batiendo el pan remojado con la leche con la turmix
añadir los huevos, el azúcar ,la canela y la vainilla.
añadir las dos rodajas de piña reservadas y batir bien hasta que quede una mezcla homogénea
poner en el molde y hornear al baño maria sobre una hora apróximadamente
vigilar porque dependerá del horno.
sacar y dejar enfriar bien antes de desmoldarlo.
cortar y servir al gusto.
esta receta va muy bien para aprovechar restos de pan y hacer un postre,se puede cambiar por melocotón o pera en almibar,el resultado es un postre muy fino y suave
2 comentarios:
Un postre muy rico, me encanta la piña!!, esta receta no la conocía pero me parece muy delicada, nada empalagosa y fresquita.....
Besiños
que rico!!!!!
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