INGREDIENTES:
200 grs de bacalao salado
200 grs de atun en aceite
8 anchoas
aceitunas arbequinas
1 escarola
PARA LA SALSA DE XATÓ:
5 ñoras
2 dientes de ajo
un puñado de almendras tostadas
un puñado de avellanas tostadas
3 rebanadas de pan
vinagre,aceite y sal
PREPARACIÓN
primero desmigar el bacalao,ponerlo en remojo y cambiar el agua las veces que haga falta,hasta que este a vuestro gusto del punto de sal
para preparar la salsa del xató,escaldar las ñoras un par de minutos en agua hirviendo y raspar la pulpa con un cuchillo (hay quien las pone enteras).
poner la pulpa en el mortero con los ajos,las almendras,las avellanas tostadas,cuando esté todo bien triturado,añadir las rebanadas de pan bien remojadas en vinagre.
integrarlas con el resto de ingredientes,poner un poco de sal y entonces empezar a añadir el aceite poco a poco,como si se hiciera un all y oli o una mahonesa.
cuando la salsa este ligada,reservar.
lavar la escarola,poner en el plato,añadir el bacalao ,el atun y las anchoas,aliñar con la salsa de xató y decorar con unas aceitunas arbequinas
NOTA:
este plato se complementa con tortillas de patata y cebolla,espinacas o borrajas,y de júdias blancas y butifarrra
Corazones de alcachofa con jamón
Hace 1 día
1 comentario:
Mi querida amiga, ves como es sencillo cuando lo haces varias veces.
Te falta poner lo de las "etiquetas para que te salga el apartado de las recetas, después te lo explico. ok?.
Sobre la nota te daremos un "Bien", pero tu puedes con más.
La foto me gusta con las letras de abajo. Es original.
Bueno, me alegro que poco a poco vayas viendo tus resultados.
¡¡¡FELIZ ANIVERSARIO!!!
Besitos.
P.D.: El blog lo estás haciendo tú, yo te ayudo nada más ja,ja,ja,ja,ja,
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