INGREDIENTES:
1 SIPIA NEGRA MEDIANA
2 TOMATES
1 CEBOLLA TIERNA
2 - 3 PATATAS
1 PIMIENTO VERDE
1 VASITO DE VINO BLANCO
FUMET DE PESCADO
1 GALLETA O PAN TOSTADO (YO PUSE UN CARQUINYOLI)
1 ONZA DE CHOCOLATE NEGRO (YO LO PUSE AROMATIZADO CON TRUFA BLANCA)
1 PUÑADITO DE ALMEJAS
ACEITE
PIMIENTA BLANCA
SAL
PREPARACIÓN:
Limpiar y cortar la sipia en trozos,reservar la salsa.
Ponerla en una cazuela de barro con un poco de aceite,los tomates a daditos,los pimientos en trozos no muy pequeños y la cebolla en juliana,sofreir unos minutos.
Añadir el vino blanco y dejar reducir,mientras pelar y “chascar” las patatas.
Echar las patatas a la olla,dar un par de vueltas y añadir el fumet de pescado.Salpimentar.
Preparar la picada con la galleta,o el carquinyoli y el chocolate,preparar también la “salsa” de la sipia.
Cuando arranque a hervir añadir todo en la cazuela y dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas,entonces añadir el puñadito de almejas,dejar un par de minutos más hasta que se abran y servir enseguida bien caliente.
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