INGREDIENTES:
4 -5 RODAJAS DE MERLUZA
1 ZANAHORIA
1 PUERRO
1 CEBOLLA TIERNA
1 TROZO DE APIO
3 HUEVOS + 1 PARA LA MAHONESA
2-3 PATATAS
1 LATITA DE ACEITUNAS RELLENAS
PIMIENTO ROJO,VERDE Y AMARILLO EN CRUDO
TOMATE DE ENSALADA
SAL
PIMIENTA NEGRA
ACEITE
ZUMO DE 1/2 LIMÓN
PREPARACIÓN:
Poner en una cazuela con agua el,apio,la zanahoria,el puerro,un poco de sal y pimienta negra,cocer las rojajas de merluza en esa cazuela durante unos 10 minutos,sacar y escurrir el pescado.
Cocer por separado los 3 huevos y las patatas cortadas a dados,reservar.
Hacer una mahonesa casera con el huevo restante,el zumo del limón ,aceite y sal.
Limpiar y desmigar la merluza en trozos no muy pequeños,mezclar con las patatas.
Cortar pequeñitas la cebolleta y las aceitunas rellenas,los pimientos en tiritas.
Picamos también los huevos ,dejando alguno para decorar.
Mezclamos todos los ingredientes con un poco de mahonesa.
Cortamos el tomate en rodajas finas.
Servimos la ensaladilla decorando con el tomate,huevo duro y un poco de mahonesa por encima.
Nota-El caldo de verdura y pescado sobrante lo podemos guardar o congelar para otra preparación,arroz,fideos,sopa ,etc.
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