INGREDIENTES:
1 POLLO
400 GRS DE ROVELLONS (NÍSCALOS)
300 GRS DE ACEITUNAS VERDES
1 CEBOLLA MEDIANA
2 TOMATES
3 DIENTES DE AJO
UN RAMITO DE HIERBAS (LAUREL,TOMILLO,ROMERO,ALBAHACA)
1/2 COPITA DE COÑAC
1/2 COPITA DE VINO BLANCO
12 ALMENDRAS TOSTADAS
1 GALLETA MARIA
PIMIENTA NEGRA
SAL
1 DL ACEITE DE OLIVA
AGUA
PREPARACIÓN:
Cortar el pollo en trozos pequeños,chamuscarle las posibles plumas y salpimentarlo.
Saltearlo en una cazuela con aceite de oliva.Dejar que coja color y a continuación hacer un sofrito de cebolla,ajo y tomate en la misma cazuela.Añadir las hierbas aromáticas,el vino y el coñac.
Mientras escaldar durante cinco minutos las aceitunas y a parte las setas (sólo hace falta que el agua rompa a hervir).
Escurrimos y reservamos.
Una vez hecho el sofrito,añadir a la cazuela las setas,las aceitunas y la picada que habremos hecho con las almendras y la galleta ,cubrirlo con agua (yo puse caldo de pollo) y dejar cocer una rato ,de media hora a 45 minutos.
Se puede hacer este plato con conejo,ternera,también se puede variar el tipo de setas
Receta sacada del libro "la cuina dels bolets" editorial altafulla.
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