sábado, 10 de diciembre de 2011

BOLLOS PREÑAOS






Para esta receta seguiremos la misma de los panecillos en sistema directo,recuerdo que parto los ingredientes a la mitad y con esas cantidades me salieron 6 bollitos.

INGREDIENTES:
500 Grs de harina panificable
10 Grs de sal
300 Ml de agua
5 Grs de levadura fresca
Un trocito de chistorra de buena calidad

PREPARACIÓN:
Amasar los ingredientes (menos la chistorra),bien en panificadora(programa 12) o a mano ,dejar levar la masa tapada con un paño humedo durante 30 minutos .
Pasado este tiempo hacer bolitas con la masa, espolvorear con harina la mesa de trabajo,estirarlas con el rodillo y poner un trocito de chistorra en cada una de ellas,formar unas barritas de modo que el embutido quede enrollado por la masa procurando que los extremos queden bien cubiertos.
Colocar las piezas en una bandeja de horno y dejar fermentar 90 minutos más ,tapadas con un paño humedo para que no se sequen.
Precalentar el horno a 250 grados.
Poner un recipiente agua con un paño en la parte de abajo del horno para que genere vapor y el pan salga crujiente.
Bajar el horno a a 210 grados y cocer los bollitos de 22 a 23 minutos.

Receta sacada del libro "Pan" de Xavier Barriga

1 comentario:

Machemo dijo...

María no tengo palabras para decirte lo bueno y rico que te han salido los bollos preñaos.
Me encanta como te ha quedado y me imagino que de sabor increible jajajajajajaja.