martes, 22 de noviembre de 2011

SECRETO IBÉRICO EN SALSA





INGREDIENTES:
Secreto ibérico en filetes
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Cucharada de harina
25 ml de Coñac o brandy
100 ml de Caldo de carne
100 ml de Leche
Pimienta blanca en grano
Nuez moscada
Perejil picado
1 Hoja de laurel
Sal fina
Sal en escamas
Aceite de oliva virgen extra
Patatas fritas (de guarnición)

PREPARACIÓN
Pelamos los ajos y cortamos la cebolla a trozos pequeños.
En una sarten con un poco de aceite pochamos los ajos y la cebolla,con un poco de sal,la pimienta y la nuez moscada.
Ponemos también la hoja de laurel.
Cuando la cebolla esté pochada ,retiramos la hoja de laurel,echamos el brandy y flambeamos.
Cuando se apague el fuego,añadimos el caldo y la leche,movemos y dejamos reducir.
Una vez reducida la salsa a nuestro gusto ,la ponemos en el vaso de la batidora,la pasamos y la volvemos a poner en la sarten.
Añadimos el perejil picado,y ya está lista.
En otra sarten con una gota de aceite de oliva hacemos el secreto 2 minutos por cada cara.
Servimos acompañados de patatas fritas,un poco de sal en escamas y perejil picado.
Receta sacada de: http://elcocineroandaluz.blogspot.com/

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