miércoles, 22 de abril de 2009

PASTEL DE "SANT JORDI"



Esta receta es muy parecida a la del "pa de pessic" en la base ,sólo que esta lleva algo de licor
luego para adornarlo como un pastel de "sant jordi" se cubre con una capa de crema y mermelada de fresa para formar las "cuatre barres" de la bandera catalana,en este caso yo hice la base según la receta del libro del AVIA REMEI y le puse sólo un poco de azúcar glass por encima para evitar que fuera tan calórica.
INGREDIENTES:
125 grs de azúcar
125 grs de harina
un chorrito de cointreau o de anis
ralladura de limón
1 sobre de levadura
un chorrito de aceite
un chorrito de leche
2 huevos
PREPARACIÓN:
poner el azúcar en un bol,añadir las dos yemas de huevo y batirlo todo,incorporar el aceite,la leche,y el licor,ademas de la ralladura de limón,batir bien.
añadir la harina a poder ser tamizada (queda mucho más esponjoso),añadir la levadura y tapar el bol con un trapo de cocina mientras montamos las claras.
añadimos estas suavemente para que no se bajen.
mientras ,precalentamos el horno para que esté bien caliente a la hora de introducir el pastel
lo cocemos asi durante 7-8 minutos,sin abrir el horno sobretodo,sube mucho ,entonces ir bajando lentamente la temperatura.
normalmente tarda entre 25-30 minutos ,pero cada horno es un mundo ,tener cuidado que no se nos queme.
una vez cocido o podemos cortar en la forma deseada y decorar( en este caso como he dicho antes por la fecha) pero cada uno lo adapta a su manera

2 comentarios:

Plata dijo...

Vaya pinta que tiene el pastel. Tiene que estar buenísimo.


Tienes un premio en mi blog...pasate a recojerlo

Besos guapa

Anabel dijo...

Se ve delicioso Mª José el anís me encanta en los dulces le da un toque especial.
un besin y buen find