pollo asado cortado a trocitos
un cogollo de lechuga
unos huevos cocidos de codorniz
unos tomates cherry
pasta cocida
cebolla tierna
nueces
piñones
aceitunas rellenas
orégano
PARA LA MAHONESA:
1 huevo
un chorrito de limón
aceite
sal
PREPARACIÓN:
esta receta es más bién de aprovechamiento para unos restos de pollo del asado
pero si no tenemos se puede hacer con unas pechugas a la plancha o cocidas.cortaditas a cuadrados.
poner a cocer los huevos de codorniz durante tres minutos desde que empiece a hervir el agua,pelar y reservar.
cortar la cebolla,las aceitunasy la lechuga.
hervir la pasta que deseemos (yo usé un resto de macarrones gordos y unas espirales)
preparar la mahonesa poniendo el huevo ,un poco de sal ,un chorrito de limón y el aceite.
batir hasta que cambie el ruido entonces empezar a mover la batidora arriba y abajo.
si la queremos mas espesa añadir algo más de aceite
tambien la podemos hacer añadiendo el aceite poco a poco si nos da miedo a que se nos corte.
tambien la podemos hacer añadiendo el aceite poco a poco si nos da miedo a que se nos corte.
poner en la fuente el pollo mezclado con la pasta ,la lechuga y las aceitunas y la cebolla cortaditas
adornar con los huevos,los tomates cherry cortados y espolvoreados con el orégano,añadir también los piñones y las nueces.
servir acompañado de la mahonesa aparte para que cada cual se sirva a su gusto
4 comentarios:
me has dado una idea estupenda para mañana para comer...
Tengo un resto de pollo asado que queria gastarlo mañana y no sabía como.
Gracias guapa
Besos
El aprovechamiento me parece perfecto y riquísimo....normalmente con los restos de comida sálen cosas tan ricas como la que has propuesto, sin duda una excelente idea con la que me quedo...una receta deliciosa...
Besiños
Menuda ensalada de pollo con mahonesa.
Además de ser sano, esta buenisimo, y la tuya tiene una pinta muy buena.
Besos.
Menuda ensalada, más que una ensalada te ha quedado un plato completísimo, estos platos en verano vienen geniales.
besos maria jose
Publicar un comentario