1/2 kilo pescado sopero(de roca)
1 trozo de cabeza de rape
agua
sal
pimienta negra
aceite
cebolla tierna
zanahoria
apio
cebolla
tomates
vino blanco
1 picada
pasta de sopa
1 calamar
PREPARACIÓN:
hacer un caldo con el pescado de roca,la cabeza de rape, la cebolla tierna ,apio y zanahoria (ir desespumando)echar sal y pimienta
por otro lado hacer un sofrito muy lento,cuando la cebolla este sofrita añadir el tomate rallado y seguir sofriendo muy lentamente(puede estar tranquilamente hora y media) añadir un chorrito de vino blanco,seguir sofriendo,si hiciera falta añadir caldo del propio pescado,cuando veamos que esta echo colar el caldo añadir el sofrito y pasar por la minipimer,colarlo todo
cortar y freir el calamar y reservar
hacer una picada con palitos de pan,avellanas ,almendras,piñones,añadir al caldo.
dejar cocer un rato,añadir el calamar previamente frito y cortado a trocitos pequeños
añadir la pasta(yo puse fideos gruesos) rectificar de sal si fuese necesario
servir
servir
6 comentarios:
Mariajo, que elegancia de plato.
Es una receta para Navidad. Me gusta tu presentación queda muy lujoso y bonito.
¡¡¡¡Me quito el sombrero con tus presentaciones y tus recetas.!!!!
Besos y saludos.
Excelente esta sopa para este tiempecito!!!
Un saludo Marijose, siempre me agrada ver lo que haces.
y un besooo!!
junto con la de cocido es una de mis sopas preferidas, presentada además así es de lujo total.
besos
Hola Marijose, aprovecho para desearte que lo pases muy bien estas fiestas con la gente que quieres, y que nos sigamos viendo el año que viene, que sin duda nos deparará cosas buenas y creatividad en nustras cocinas. Un besoooo!!!
Hola maria josé , como siempre una receta , fantástica.
te deseo una feliz navidad y un próspero año nuevo.
besos
Hola guapa,
Que me marcho de fiestas chica y no queria dejar pasar la oportunidad de felicitarte estas fiestas.
Feliz navidad corazon, que pases unas navidades de lujo.
UN BESO Y FELIZ NAVIDAD
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