martes, 11 de noviembre de 2008

PAN DULCE DE KAKI




INGREDIENTES:
400 grs de harina
200 grs de azúcar integral
3 kakis
125 grs de mantequilla
100 grs de almendra picada
3 huevos
un sobre de levadura
sal
PREPARACIÓN:
se tamiza la harina,añadir la levadura,una pizca de sal y las almendras picadas,mezclar bien y reservar.
pelar dos kakis,y picarlos,poner a cocer en una cazuela con el azúcar a fuego lento durante diez minutos aprox.
poner los huevos en un bol y batir con batidora de varillas a medida que se van batiendo añadir los kakis con el azúcar,incorporar la mezcla de harina,levadura y almendras,seguir amasando a mano
rellenar un molde tipo plum-kake,pelar el otro kaki y disponer encima en rodajitas.
meter en el horno precalentado a 170 durante 40-45 minutos,dejar templar y pintar con un poco de mermelada calentada en el micro para darle brillo
NOTA: receta de karlos arguiñano "gran recetario"
yo como siempre parto la receta a la mitad lo digo por que veais el resultado(por las cantidades)

3 comentarios:

Machemo dijo...

Buenisímo, el pan dulce, qué presencia y qué bonito te ha quedado.
Tiene que estar el pan para chuparse los dedos.
¡¡¡Rico, rico!!!
Gracias por recordar que tu haces la mitad de las medidas.
Besitos.

MolyGalicia dijo...

Halaaa esta receta me viene estupenda, a parte del mousse, o de la macedonia, o de meterlo en un bizcocho de yogurt la verdad que no tenía ni idea de ninguna más, con lo cual que quedo con la "copla"!!!!

Besiños

Marisa dijo...

Eres la reina de la presencia en los platos. Ummmm, menudo pan dulce!!!
Un beso