jueves, 14 de enero de 2016

ROSQUILLAS DE ANIS




INGREDIENTES:
375 GRS DE HARINA + LA QUE ADMITA
1 HUEVO
100 GRS DE AZÚCAR
125 ML DE LECHE
50 ML ACEITE GIRASOL
1/2 SOBRE DE LEVADURA QUIMICA (8 GRS)
30 ML DE ANIS
RALLADURA DE LIMÓN
1 PIZCA DE SAL
ACEITE ABUNDANTE PARA FREIRLAS
AZÚCAR PARA REBOZARLAS

PREPARACIÓN:
Mezclar el huevo con el azúcar y batir hasta que blanquee.
Añadir la pizca de sal,el aceite,la leche,el anis y el limón rallado,batir todo.
Añadir la mitad de harina tamizada mezclada lo la levadura.
Amasar e ir añadiendo poco a poco el resto de la harina,si hiciese falta añadir más hasta conseguir una masa fàcil de trabajar.
Tapar la masa con un paño y dejarla reposar 10 minutos.
Poner el aceite en una sarten onda y ancha ,hacer bolitas de masa y practicarles un agujero con los dedos.
Ir friendolas en tandas y dejandolas escurriendo sobre papel absorbente.
Antes de que se enfrien rebozar en el azúcar y colocar en una fuente limpia.



2 comentarios:

pilar dijo...

A la que pueda y me anime haré porque me encantan

Mª José dijo...

Tanto estas como las orejitas son muy facilitas Pili