Estoy haciendo un cursillo de decoraciòn de galletas para poder ampliar terrenos y ofreceros cositas diferentes,de momento,hemos probado una nueva masa con canela y naranja que estàtan o màs buena que la de limòn y vainilla.
Os pongo la receta,tenedla en cuenta,por que hare muchas galletas con esta masa.
INGREDIENTES:
500 GRS DE HARINA NORMAL
250 GRS DE MANTEQUILLA A PUNTO POMADA
125 GRS DE AZ'UCAR GLASS
2 HUEVOS A TEMPERATURA AMBIENTE
60 GRS DE MIEL
RALLADURA DE UNA NARANJA
1 CUCHARADA DE CANELA
1 CUCHARADILA DE VAINILLA EN PASTA.
PREPARACIÒN:
Batimos primero el azùcar glass y la mantequilla en la amasadora (lo podemos hacer a mano pero es màs trabajoso)
Ponemos los huevos,miel , vainilla y ralladura de naranja que habremos batido previamente en un bol aparte
Batimos unos dos minutos y añadimos la harina y la canela,batimos otro poco.
Sacamos la masa y trabajamos a mano un poquito hasta que quede una masa compacta y homogenea.
Dejamos reposar la masa un cuarto de hora.
Pasado este tiempo veremos que la masa no se pega a las manos entonces la estiramos entre dos papeles de horno.
La metemos en la nevera al menos una hora(mejor dos)
Cortamos las galletas y las volvemos a meter un cuarto de hora en la nevera para que recuperen el frio y no se deformen al cocer.
Precalentamos el horno a 180 grds.
cocemos las galletas durante 9 minutos,sacamos,esperamos un minuto y las volvemos a meter dos o tres minutos màs,asi no se nos quemaran los bordes y quedaran todas iguales.
Cuando esten frias ,ya estaran listas para decorar.
1 comentario:
Que buenasssssssssssss
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