miércoles, 14 de enero de 2015

GOFRES (MASA)





Los reyes me han traido una gofrerita,me conformo con que me dè la mitad de juego que la tan vilipendiada donutera del Ldl,que la tengo en un altar.
El secreto està en la masa,cogi esta de Susana de Webos fritos   http://webosfritos.es/
Sale estupenda,ahora toca buscar rellenos,los dulces ya sabemos cuales pràcticamente,chocolates,mermeladas,cremas,pero yo quiero tirar a ver por lo salado

INGREDIENTES PARA LOS GOFRES:
125 MANTEQUILLA (POMADA)
100 GRS DE AZÙCAR
UNA CUCHARADITA DE VAUNILLINA
2 HUEVOS Y UNA YEMA
250 HARINA NORMAL
1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUIMICA (ROYAL)
190 ML DE LECHE.

PREPARACIÒN:
Batir los huevos con el  azùcar
Añadir la leche,la mantequilla,la vainillina,
Luego la harina y la levadura tamizadas.
Batir bien hasta conseguir una crema homogènea(yo lo hice en la amasadora)
Calentar la màquina hasta que el piloto indique que està caliente.
Verter un cacito de masa en el centro (se repartirà) y cocer durante 4 minutos apròximadamente.
En cuano saquemos los gogres de la màquina pasar a una rejilla para que se enfrien,asi quedan crujientes.
Rellenar al gusto.

Animaros,os sacan de un apuro en un plis y estas maquinitas no son caras.

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