domingo, 30 de noviembre de 2014

MUÑECOS DE NIEVE




MÀS IDEAS,OS REPITO LA MASA DE GALLETAS,AUNQUE LA BUFANDA DE ESTOS HOMBRECITOS,ESTÀ HECHA CON ICING VERDE EN TUBO DE LA CASA WILTON

LO DEMÀS TODO IGUAL QUE SIEMPRE

INGREDIENTES
115 GRS DE MANTEQUILLA A PUNTO POMADA (IMPORTANTE)
250 GRS DE HARINA (SI VEMOS QUE LA MASA AÚN SE NOS PEGA DEMASIADO A LAS MANOS ,AÑADIR UN POCO MÁS,PERO SIN PASARNOS)hay que tener en cuenta que en verano la mantequilla está màs blanda y la masa parece que no tenga consistencia suficiente,no nos engañemos, con esa harina será suficiente,si acaso un par de cucharadas más en la mesa de trabajo,pero nada màs.
Se soluciona en cuanto estiremos la masa entre dos papeles de horno y la metamos en el frigo por lo menos una hora,cuando la saquemos podremos cortar las galletas perfectamente.
90 GRS DE AZÚCAR GLASS (IMPORTANTE,HA DE SER GLASS)
1 HUEVO A TEMPERATURA AMBIENTE
1 PIZCA DE SAL
1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE LIMÓN
1 CUCHARADA RASA DE VAINILLA EN POLVO

PREPARACIÓN
Batimos el huevo con el azúcar hasta que blanqueè,añadimos la sal,vainilla y aroma de limón.
Vamos añadiendo poco a poco la levadura y la harina tamizada ,amasando hasta conseguir la masa que os digo,estirar y dejarla reposar,si es de un dia para otro no pasa absolutamente nada,mientras esté tapada con papel de horno o film.
Precalentar el horno a 200 gds.
Cortar y hornear las galletas entre 8-9 minutos,(también depende del tamaño de las galletas),no es necesario que se doren ,con este tiempo es suficiente,para comprobar que esten hechas sólo teneis que fijaros en el aspecto,pues cuando estan hechas pasan de ser brillantes a mates y por detrás estan algo doradas.aunque la galleta esté blanca por encima,ese es su punto.
Dejar enfriar completamente y decorarlas al gusto,en este blog teneis mil opciones.

SI QUEREIS HACER GLASA REAL
1 CLARA DE HUEVO (PASTEURIZADA)
300 GRS DE AZÚCAR GLASS
UNAS GOTAS DE LIMÓN
COLORANTE (OPCIONAL,PERO MEJOR DE GEL,OLVIDAROS DE LOS TUBITOS DE TRES COLORES POR FAVOR)un botecito de colorante está alrededor de 2.60 euros y no tiene nada que ver.

Batimos la clara,montándola un poco y vamos añadiendopoco a poco el azúcar glas ,hasta que se integre todo,por último añadiremos unas gotas de limón
El limón no le dará sabor,la función del limón es evitar que la glasa se cuartee al secar.

Estas cantidades son ideales,queda una glasa para perfilar perfecta,si la quisieramos para hacer relleno,entonces añadiremos unas gotas de agua hasta conseguir la textura adecuada

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