INGREDIENTES:
500 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA
10 GRAMOS DE SAL
280 MILILITROS DE AGUA
10 GRAMOS DE MANTEQUILLA
5 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA.
PREPARACIÓN:
Poner en la panificadora el agua la mantequilla ablandada ,la sal.
Seguidamente añadir la harina y la levadura.
Poner la panificadora en programa de amasado y levado,se puede hacer a mano perfectamente.
Cuando la masa lleve 30 minutos levando, sacarla, estirarla en la encimera con el rodillo (previamente habremos
echado un poco de harina) y doblar los dos bordes hacia el centro.
Hacer como un rollo con la masa y taparla con un paño húmedo 15 minutos.
Cortar la barra en porciones de unos 100 gramos de peso.
Colocarlas en una tela de lino tapadas con un paño húmedo y dejar fermentar 90 minutos.
Precalentar el horno a 250 grados,poner un recipiente con agua en el horno en la parte baja para que genere vapor.
Cuando las piezas casi hayan doblado su volumen (salen unas 8),hacerles un corte longitudinal con el cúter o la cuchilla,ponerlas en la bandeja del horno.
Bajar la temperatura del horno a 200 grados y cocer sobre unos 25 minutos.
RECETA SACADA DEL LIBRO "PAN" DE XAVIER BARRIGA.
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