miércoles, 15 de junio de 2011

PALMERITAS DE HOJALDRE GLASEADAS










INGREDIENTES;

1 lámina de hojaldre refrigerado

Azúcar

PARA EL GLASEADO:

1 clara de huevo

150 grs de azúcar glas

unas gotas de zumo de limón

colorante alimentario rojo


PREPARACIÓN:

Extender la masa y espolvorearla con azúcar.

Pasar el rodillo por encima para que se incruste.

Enrollar la masa del borde hacia el centro de un lado y otro,quedará como un rollito.

Cortar en rodajitas de un céntimetro apróximadamente y disponerlas en la bandeja de horno cubierta por papel vegetal un poco separadas entre si.

Cocer a horno precalentado a 200 grados durante 20 minutos.

Mientras preparar la glasa:

Poner la clara en un bol con las gotas de limón y añadir poco a poco el azúcar glas,mientras batimos bién con las varillas,añadir el colorante y batir de nuevo,nos tiene que quedar un agradable color rosita.

Tapar con flim y dejar reposar unos minutos.

Cuando las palmeritas estén frias bañar estas parcialmente con la glasa y dejarlas en papel de horno hasta que se sequen.


Receta sacada de la revista COCINA FACIL.

2 comentarios:

Chus dijo...

Desde que descubrí como hacer palmeritas, con lo fácil que son de hacer y el poquito tiempo que se tarda, las considero una de las mejores recetas que te sacan en cualquier momento de un apuro. Las he preparado solas con azúcar y con chocolate, e incluso saladas. Pero glaseadas no se me había ocurrido, así que gracias por la idea y las probaré!! Besotes guapa

Toñi Sempere dijo...

mare mia que ricoooo!!! te salieron preciosas y con ese glaseado aun más !!!