jueves, 21 de enero de 2010

"PLUM CAKE"




yo retoqué las cantidades en esta receta,por que no la habia hecho asi que primero dividí por tres (por los huevos) y luego multipliqué por 2

INGREDIENTES:
100 grms mantequilla (yo puse 66)
125 grms de azúcar(yo puse 84)
3 huevos (2)
1 sobre de levadura (12 grms)
250 grms de harina de reposteria (160)
1 chorrito de coñac (2 cucharadas)
fruta confitada
pasas
cerecitas deshidratadas
PREPARACIÓN:
precalentar el horno a 180 grds.
mezclar la mantequilla a punto de pomada con el azúcar,amasar bién.
añadir los huevos a temperatura ambiente uno a uno,esperar a que este uno bien ligado antes de añadir otro.
añadir la harina tamizada en tres o cuatro veces, poco a poco junto con la levadura.
poner el chorrito de coñac.
añadir las frutitas rebozadas ligeramente en harina para que no se bajen al fondo.
amasar hasta que esté bien ligado todo y poner en un molde rectangular.de pudding o de plum cake.
cocer en el horno a 180 grds durante 40-45 mts apróximadmente,dependerá del horno.
dejar enfriar bién antes de desmoldar y cortar.
el plum cake se suele abrir de arriba,no pasa nada.

1 comentario:

Marisa dijo...

Holaaaa, qué bien lo de los seguidores, ya no me perderé ni una receta tuya!! ya verás que cómodo resulta.
Este cake te ha quedado de impesión!! y hace un montón que no hago uno, ummmm, se me ha antojado jejej
Un besoooo