viernes, 28 de diciembre de 2012

BOCADITOS DE PASTA CHOUX RELLENOS DE CREMA





INGREDIENTES:
PARA LA PASTA CHOUX:

150 GRS DE HARINA
250 ML DE AGUA
100 GRS DE MANTEQUILLA
3 HUEVOS GRANDES
1 YEMA
5 GRS DE AZÚCAR
1 PIZCA DE SAL

PARA LA CREMA:

1/2 LITRO DE LECHE
CANELA EN RAMA
VAINILLA EN POLVO
CÁSCARA DE LIMÓN
2 HUEVOS
100 GRS DE AZÚCAR
40 GRS DE MAICENA

PREPARACIÓN:
Llevar a ebullición 250 ml de agua con el azúcar,la sal y la mantequilla.
Añadir la harina de una vez y remover con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo.
Retirar del fuego,dejar reposar unos minutos e incorporar los huevos uno a uno.
Pasar la masa a una manga pastelera.Formar rosetones en la placa de horno forrada con papel sulfurizado y pintarlos con la yema de huevo batida.
Cocerlos 15 minutos en el horno precalentado a 200 grds,y,5 más a 175.
Dejarlos enfriar encima de una rejilla.

PREPARAMOS LA CREMA PASTELERA:

Ponemos en un cazo la leche,la cáscara de limón,la vainilla en polvo y la ramita de canela,cuando esté a punto de hervir echar los huevos,la maicena y el azúcar,todo batido y remover hasta que espese.Retirar la canela y la corteza de limón.
Meterlo en una manga pastelera y dejar que se enfrie.
Partir por la mitad y rellenar los bocaditos de pasta choux con la crema.
Quedan más bonitos si los espolvoreamos con azúcar glass.

Receta de la pasta choux sacada de la revista "Lecturas,cocina Navidad"



2 comentarios:

  1. no los he hecho nunca, pero en cuanto pueda lo intentaré...porque tienen una pintaaaaaa...uhmmmm que ricos ¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. No se si aguantare el trabajo que dan...pero lo voy a intentar...que ricos!

    ResponderEliminar