Ya empiezan a apetecer las sopitas por la noche,esta la hice con un puñadito de almejas que no se gastaron el Domingo a mediodia para el vermut.
INGREDIENTES:
300 Grs de almejas
1 Cebolla grande
Vino blanco
1 cucharada de tomate frito
Fumet o caldo de pescado
Fideos finos
1 Huevo cocido
PREPARACIÓN:
Limpiar las almejas y ponerlas a cocer en una olla tapada con un chorrito de agua y otro de vino blanco,hasta que se abran.
Colar y reservar el caldo y separar las almejas de las conchas.
Sofreir lentamente la cebolla rallada,cuando esté blandita añadimos el agua que han soltado las almejas y trituramos todo en el minipimer para que quede más fino.
Ponemos en una olla y añadimos la cucharada de tomate frito y el caldo de pescado.
Cuando rompa a hervir echamos los fideos y cuando casi estén listos añadimos las almejas y el huevo cocido picadito,rectificar de sal si hace falta.
NOTA:
Si el caldo de pescado es de los que vienen preparados (los de bric)obviaremos la cucharada de tomate frito,pues estos ya suelen llevar en su composición.
Una sopita en cualquier momento apetece.
ResponderEliminarMe da igual que sea de cocido, de almejas, de cualquier cosa jajajajaja.
La tuya tiene una pinta de ¡¡¡ñam,ñam!!!